Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
13 июля 2016, 15:20

Череповчанин пойдет под суд за незаконное лишение свободы девушки, приведшее к ее смерти

26-летнего молодого человека обвиняют в незаконном лишении свободы и умышленном повреждении чужого имущества.

Как сообщило областное управление СКР, по версии следствия, в ночь на 14 ноября 2015 года парень с 21-летней девушкой распивал в квартире на улице Вологодской. На почве ревности вспыхнула ссора, и молодой человек бросил мобильный телефон девушки, сильно повредив его.

Конфликт продолжился на балконе третьего этажа в коридоре подъезда. Единственную дверь с балкона молодой человек запер со стороны коридора, оставив девушку на балконе. Она села на ограждение балкона спиной к двери. Вошедший в тот момент на балкон ее знакомый попытался затянуть ее обратно, но сил ему не хватило, и девушка упала вниз. От полученных в результате падения травм 19 ноября она скончалась в больнице.

- Молодому человеку вменена часть 3 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и часть 1 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), - пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. - По первой из указанных статей ему грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Александр Алексеев