Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
9 августа 2016, 11:38

Павла Синицына, насмерть забившего на парковке Михаила Емельянова, будут судить повторно

Павла Синицына, насмерть забившего на парковке Михаила Емельянова, будут судить повторно
Фото: Gorodche.ru
Прокуратура и потерпевшие посчитали приговор слишком мягким.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил государственный обвинитель по этому делу Алексей Чихачев. По его словам, прокуратура не оспаривает ни квалификацию и вывод о виновности Синицына. Но есть обстоятельство, которое, по мнению обвинения, смягчило вердикт.

- Мы обжалуем приговор в связи с тем, что суд не признал отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Мы считаем вердикт слишком мягким и просим у вышестоящего суда назначить более строгое наказание.

По нашей информации, приговор обжалуют и родственники Михаила Емельянова, которые тоже считают решение мягким.

Михаилу Емельянову было всего 38 лет

По предварительным данным, защита Павла Синицына, в свою очередь, намерена добиваться смягчения приговора. Еще на этапе судебных прений адвокат Любовь Соколова просила переквалифицировать обвинение с части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (предусмотрено до 15 лет лишения свободы) на статью 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» (до 2 лет лишения свободы). Однако суд оставил в силе квалификацию по статье 111.

Напомним, трагедия на парковке у дома 28 по улице Данилова произошла 28 февраля этого года. 49-летний Павел Синицын насмерть забил предпринимателя Михаила Емельянова, который, по его мнению, занял его место на стоянке. Случай вызвал широкий общественный резонанс. 26 июля судья Ксения Мартынова вынесла Синицыну приговор – 8 лет в колонии строгого режима.

Апелляцию по делу будет рассматривать Вологодский областной суд.

Александр Алексеев

Фото 35media, Gorodche.ru, vk.com