Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
19 августа 2016, 15:26

У череповчанина за крупный долг арестовали дорогой мотоцикл. ФОТО

Двухколесный транспорт был спрятан в помещении для сбора мусора.

Мотоцикл «Хонда» арестовали сегодня у дома 25А по Шекснинскому проспекту. Его владелец задолжал в общей сложности около 80 тыс.руб. 21550 составил долг по коммунальным платежам в ТСЖ и еще 30000 руб. - в Пенсионный фонд. Также хозяин должен по налогам. Сам он за всю процедуру оформления ареста на месте не появился.

- Мотоцикл находился в помещении для сбора мусора, — пояснил порталу Gorodche.ru специалист по безопасности компании «Газпромтеплоэнерго Вологда» Михаил Кокарев. — Председатель ТСЖ сообщил об этом в службу судебных приставов. Сам владелец не приехал, но по телефону сказал нам, что наши действия незаконны.

Компания «Газпромтеплоэнерго Вологда», которой владелец мотоцикла должен за тепло, стала инициатором взыскания. Транспортное средство предварительно оценили в 150 тыс.руб. Если в течение 10 дней владелец не найдет деньги, мотоцикл пойдет на продажу.

Еще один арест состоялся накануне у дома 1 по улице Бардина. Там у череповчанина забрали 10-летнюю «Волгу». Мужчина задолжал только за тепло 10778 руб. У него также есть 10 дней на решение вопроса с долгами. Машину предварительно оценили в минимальную сумму - 30 тыс.руб.

Еще один автомобиль накануне планировали арестовать у дома 37 по проспекту Строителей. Владелец джипа «Лифан» задолжал за тепло около 10 тыс.руб. На этот раз хозяин предпочел погасить долг на месте.

Александр Алексеев


Фото ООО "Газпром теплоэнерго Вологда"