Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
20 сентября 2016, 12:08

Суд санкционировал арест Сергея Жаркова

Подозреваемый в двойном убийстве и изнасиловании помещен под стражу на 2 месяца.

Решение принял сегодня Череповецкий городской суд по ходатайству следствия. Напомним, Сергея Жаркова задержали 18 сентября в деревне Ильинское под Череповцом.

Съемки УМВД по Череповцу 18 сентября

Его подозревают в изнасиловании и ограблении женщины на улице Архангельской и убийстве на Монт-Клер – в доме 15 вечером 14-го сентября нашли тела 51-летней женщины и ее сына 12 лет с ножевыми ранениями. Сегодня судья Илья Выдрин вынес свой вердикт – заключить Жаркова под стражу на 2 месяца.

- Судья заслушал адвоката, помощника прокурора, следователя, - пояснила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь городского суда Ольга Волчатникова. - По 17 ноября Жарков будеть находиться в следственном изоляторе Череповца.

Далее – также по ходатайству СК – этот срок могут продлить.

- Если срок следствия будет продлеваться, тогда следователи будут выходить с таким ходатайством, - пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова.

Заседание суда прошло за закрытыми дверями – прессу на него не пустили, учитывая, что Жаркова подозревают еще и в изнасиловании. Между тем, по данным наших источников, заявление об изнасиловании его подруга написала, чтобы ускорить расследование грабежа. Есть и другие нестыковки, хотя сам Жарков признался и в изнасиловании с разбоем, и в убийствах.

- Уголовное дело возбуждено только 3 дня назад, а поймали его 2 дня назад, - говорит Наталья Летенкова. - Нестыковки уйдут в ходе расследования.

Следствие ведет отдел по особо важным делам СУ СКР по Вологодской области. В расследовании помогают сотрудники СК из Москвы, которые также находятся в Череповце.

Александр Алексеев


Фото СУ СКР по ВО