Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце состоялись прения по громкому делу двух директоров УК Прокуратура предложила для Николая Круглова и Михаила Карпова по 4 года лишения свободы условно.

В Череповце состоялись прения по громкому делу двух директоров УК

20 октября 2016, 11:12
Прокуратура предложила для Николая Круглова и Михаила Карпова по 4 года лишения свободы условно.

Дело Круглова и Карпова поступило в суд еще летом этого года. Учредителю и директору УК «Служба заказчика» вменили злоупотребление полномочиями и растрату с использованием служебного положения. Как считает следствие, с 1 декабря 2012 по 17 июля 2014 года Круглов при пособничестве Карпова не переводил ресурсным компаниям положенные им деньги, уплаченные собственниками.

Общая сумма ущерба только по статье «Злоупотребление полномочиями» составила около 6,6 млн.руб. По другой статье - «Растрата» - насчитано еще 203 тыс.руб.

Накануне в городском суде состоялись прения по этому делу. Гособвинитель Алексей Чихачёв огласил позицию прокуратуры: 4 года условно каждому со штрафами по 10 тыс.руб. и лишением каждого на 3 года занимать руководящие посты.

- Сторона обвинения предложила вынести обвинительный приговор и назначить наказание в пределах санкции статей, по которым было предъявлено обвинение, - пояснил Алексей Чихачёв Gorodche.ru. – Сейчас, пока суд находится в совещательной комнате и пока приговор не вынесен, каких-то более широких комментариев я дать не могу.

Сторона защиты, напротив, потребовала оправдать обоих подсудимых. Приговор по этому делу федеральный судья Александр Ширяев вынесет 27 октября.

Александр Алексеев


Фото 35media, Gorodche.ru