Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин пойдет под суд за попытку кражи 197 тонн металла с завода и сожжение охранника в печи 53-летний фигурант - один из учредителей металлоперерабатывающего завода. Несколько лет он не получал дивиденды по акциям. По версии следствия, это и стало мотивом преступления.

Череповчанин пойдет под суд за попытку кражи 197 тонн металла с завода и сожжение охранника в печи

25 октября 2016, 10:44
Череповчанин пойдет под суд за попытку кражи 197 тонн металла с завода и сожжение охранника в печи
Фото: vladtime.ru
53-летний фигурант - один из учредителей металлоперерабатывающего завода. Несколько лет он не получал дивиденды по акциям. По версии следствия, это и стало мотивом преступления.

Об этом сообщает СУ СК по Вологодской области. Инцидент имел место в январе этого года. Акционер решил похитить с предприятия 197 тонн металла на сумму 4,6 млн.руб. Товар принадлежал другой коммерческой организации.

При попытке продать металл и вывезти его с территории злоумышленник не смог договориться с охранником. Между мужчинами возникала ссора. Подозреваемый избил сотрудника до смерти, а тело сжег в печи. Сделка с покупателями так и не состоялась, так как они усомнились в ее законности.

После сообщения о безвестном исчезновении охранника с рабочего места, сразу была выдвинута версия об убийстве. Следователи собрали большую доказательную базу и установили причастность к случившемуся одного из учредителей.

Обвиняемый признался и в убийстве, и в попытке кражи металла. В покушении на кражу в особо крупном размере обвиняется также 25-летний сын главного фигуранта. Уголовное дело передано в суд.

Юлия Муравьева