Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Теплоэнергетики намерены обжаловать вердикт по громкому делу директоров УК По мнению ресурсников, оправдание Михаила Карпова не соответствует совершенному им деянию.

Теплоэнергетики намерены обжаловать вердикт по громкому делу директоров УК

7 ноября 2016, 16:01
По мнению ресурсников, оправдание Михаила Карпова не соответствует совершенному им деянию.

Об этом Gorodche.ruрассказал зам гендиректора ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Константин Закутаев. По его словам, сейчас в областной суд подана апелляционная жалоба на вердикт, оглашенный в конце октября. Напомним, учредителя и директора УК «Служба заказчика» Михаила Карпова и Николая Круглова обвиняли в злоупотреблении полномочиями и растрате с использованием служебного положения. В результате их действий теплоэнергетики, по данным следствия, недосчитались 6,6 млн.руб., уплаченных жильцами за тепло.

- Мы считаем, что вина Карпова есть и настаиваем на привлечении его к ответственности, - сказал Константин Закутаев. – Здесь вина не только Круглова, которого назначили директором. Есть вина и Карпова.

Гособвинитель Алексей Чихачев со своей стороны подтвердил Gorodche.ru, что обжалование касается только оправдания Михаила Карпова.

- По Круглову вынесен обвинительный приговор и с доводами обвинения здесь суд согласился.

Напомним, прокуратура предлагала дать Карпову и Круглову по 4 года условно со штрафами в 10 тыс.руб. Но суд решил, что следствие не представило достаточных доказательств вины Карпова.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru, 35media.ru