Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Теплоэнергетики намерены обжаловать вердикт по громкому делу директоров УК По мнению ресурсников, оправдание Михаила Карпова не соответствует совершенному им деянию.

Теплоэнергетики намерены обжаловать вердикт по громкому делу директоров УК

7 ноября 2016, 16:01
По мнению ресурсников, оправдание Михаила Карпова не соответствует совершенному им деянию.

Об этом Gorodche.ruрассказал зам гендиректора ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Константин Закутаев. По его словам, сейчас в областной суд подана апелляционная жалоба на вердикт, оглашенный в конце октября. Напомним, учредителя и директора УК «Служба заказчика» Михаила Карпова и Николая Круглова обвиняли в злоупотреблении полномочиями и растрате с использованием служебного положения. В результате их действий теплоэнергетики, по данным следствия, недосчитались 6,6 млн.руб., уплаченных жильцами за тепло.

- Мы считаем, что вина Карпова есть и настаиваем на привлечении его к ответственности, - сказал Константин Закутаев. – Здесь вина не только Круглова, которого назначили директором. Есть вина и Карпова.

Гособвинитель Алексей Чихачев со своей стороны подтвердил Gorodche.ru, что обжалование касается только оправдания Михаила Карпова.

- По Круглову вынесен обвинительный приговор и с доводами обвинения здесь суд согласился.

Напомним, прокуратура предлагала дать Карпову и Круглову по 4 года условно со штрафами в 10 тыс.руб. Но суд решил, что следствие не представило достаточных доказательств вины Карпова.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru, 35media.ru