Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Суд обязал Алексея Мордашова вернуть миллиард рублей из оффшоров Московский Арбитражный суд признал, что «Северсталь» должна доплатить в казну 1 миллиард рублей налогов за свои оффшоры.

Суд обязал Алексея Мордашова вернуть миллиард рублей из оффшоров

9 ноября 2016, 09:19
Суд обязал Алексея Мордашова вернуть миллиард рублей из оффшоров
Фото: newsvo.ru
Московский Арбитражный суд признал, что «Северсталь» должна доплатить в казну 1 миллиард рублей налогов за свои оффшоры.

Об этом сообщает РБК Вологодская область со ссылкой на Life.ru. В 2011 году «Северсталь» перечислила кипрским компаниям, в числе которых Astroshine Limited, Loranel Limited и Rayglow Limited, около 7 миллиардов рублей в виде дивидендов. Одновременно с этим компания Алексея Мордашова выплатила с них налог, но рассчитала его по льготной ставке в 5%, действующей по двустороннему соглашению России и Кипра об избежании двойного налогообложения.

Однако проверка Федеральной налоговой службы установила, что вышеперечисленные кипрские компании не ведут никакой коммерческой деятельности и не обладают никаким имуществом, кроме акций «Северстали». Таким образом, по мнению налоговиков, они являются чисто «техническими», и, соответственно, не могут обладать правами на льготы. К тому же, как выяснилось в ходе изучения уставов этих фирм, они лишены права распоряжаться дивидендами. Поступившие от «Северстали» на счета этих фирм деньги сразу же были отправлены фирмам на Британские Виргинские острова.

Суд согласился с доводами налоговиков и обязал «Северсталь» доплатить один миллиард рублей в казну. На «Северстали» намерены оспорить решение суда. В случае, если компании Алексея Мордашова не удастся это сделать, может возникнуть прецедент, когда с пересчётом обязательств за предшествующие периоды столкнутся 70% российских компаний с владельцами на Кипре.

Эдуард Абрамов