Сергей Жарков и подозреваемый в убийстве Елены Комягиной признаны вменяемыми

Оба мужчины практически одновременно проходили в Кувшиново комплексные судебно-психиатрические экспертизы.
Подпишитесь и читайте нас в:

Сергей Жарков после следственного эксперимента

Об этом Gorodche.ru сообщила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета по ВО Наталья Летенкова. По ее словам, у обоих подозреваемых отсутствют признаки невменяемости, то есть в момент преступлений они осознавали, что делают. 

- Комиссия не выявила никаких психических заболеваний, присущих невменяемым, - сказала она. - Поэтому завершать расследование уголовного дела будут по всей строгости закона, как для всех остальных подозреваемых. Принудительных мер лечения не требуется. 

При этом, как поясняют психиатры, у Жаркова вообще не найдено никаких отклонений, а вот у подозреваемого по делу Елены Комягиной они есть. 

- У него выявлено психическое расстройство, но оно не исключает его вменяемости. То есть во мент преступления он осознавал характер своих действий. 

О сроках завершения следствий по обоим делам пока не сообщается. 

Напомним, убийство Елены Комягиной произошло в мае этого года, но тело нашли только летом после задержания подозреваемого. Его фамилию и имя пока стараются не разглашать. Жаркову вменяют двойное убийство, совершенное в сентябре. 

Александр Алексеев

Источники фото: vk.com, Тема Суворов




На эту тему: