Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
В Череповце должник за коммунальные услуги пригласил приставов домой и устроил задушевную беседу Мужчина погасил долг на месте, чтобы избежать ареста своего авто.

В Череповце должник за коммунальные услуги пригласил приставов домой и устроил задушевную беседу

23 ноября 2016, 15:44
Мужчина погасил долг на месте, чтобы избежать ареста своего авто.

Владелец «Пежо-307» задолжал компании «Газпром теплоэнерго Вологда» за тепло почти 16 тыс. руб. и еще около 1000 руб. — «Водоканалу».

Прибыв к нему домой по адресу Ломоносова, 35, приставы поднялись в квартиру. Мужчина оказался дома и долг признал, но попросил подождать, когда ему привезут деньги. Взыскатели — представители тепловой компании — остались на улице.

— Мы ждали около 40 минут, потеряли девушек-приставов, все замерзли, — пояснил Gorodche.ru представитель ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Липатов. — Уже подумали — все ли там в порядке. Поднялись в квартиру, а они с должником там мило беседуют. Говорят — ждем денег.

Как выяснилось, за неплательщиком числится еще один автомобиль — «Газель», но ее пришлось бы откапывать из снега. Делать это, к счастью, не пришлось - мужчина рассчитался на месте.

- Он вел себя предельно вежливо, - говорит Сергей Липатов. - Никакой агрессии с его стороны не было. Приставов чуть ли не чаем напоил.

Этот случай вызвал у взыскателей резкий контраст в сравнении с недавним инцидентом на Московском проспекте, где муж должницы обиделся на пристава до такой степени, что начал угрожать ему убийством.

Александр Алексеев

Фото ООО "Газпром теплоэнерго Вологда", Gorodche.ru