Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
«Тогда арестовываем машинку»: в Череповце обитатель коттеджа-дворца задолжал за тепло 60 тыс.руб. ФОТО Сегодня вечером к нему нагрянули теплоэнергетики и судебные приставы.

«Тогда арестовываем машинку»: в Череповце обитатель коттеджа-дворца задолжал за тепло 60 тыс.руб. ФОТО

24 ноября 2016, 21:29
Сегодня вечером к нему нагрянули теплоэнергетики и судебные приставы.

Как пояснил Gorodche.ru представитель ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Липатов, на должника никакие бумаги не действовали.

- Мужчина не реагировал на наши уведомления, - сказал он. – Он же знает, что должен.

Трехэтажный замок должника на улице Труда окружен кирпичным забором. По периметру – видеокамеры, внутри – видеодомофон.

По этому адресу пристав и взыскатель - представитель ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» - поехали с силовой поддержкой: мало ли что. На удивление, никакой агрессии не встретили: хозяин сам открыл калитку и пустил гостей внутрь.

Попав в коттедж, пристав Павел Григорьев с порога объявил сумму долга - 60428 руб. 65 коп.

- Сейчас готовы оплатить?

- Нет, только до нового года, - ответил хозяин.

- Тогда машинку арестовываем. У вас будут 10 дней, чтобы выкупить.

На это хозяин возразил, что стоимость машины и долг «несоизмеримы» и «если бы были деньги, хоть сейчас бы отдал». Как выяснилось, за должником числятся 2 транспортных средства – ВАЗ-2106 (по его словам, проданный еще в начале 90-х) и прицеп.

Приставы вручили мужчине требование – во вторник он должен явиться в отдел ФССП и решить вопрос - либо погасить долг, либо оформить машину на ответственное хранение, без права передачи третьим лицам.

- Если он не явится, то будет принудительный привод, - сказал Gorodche.ru судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Игорь Усанов. – Вплоть до того, что можем в наручниках привезти. Есть у нас для этого специальные крепкие ребята.

В случае ареста автомобиля, если владелец не погасит долг в течение 10 дней, машина пойдет на продажу в счет его погашения. Оставшуюся сумму вернут на счет хозяину.

Александр Алексеев