Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Сжегший охранника в печи акционер завода получил 10 лет лишения свободы Приговор 53-летнему учредителю металлообрабатывающего комбината Юрию Шорину вынесли сегодня в городском суде.

Сжегший охранника в печи акционер завода получил 10 лет лишения свободы

25 ноября 2016, 15:15
Приговор 53-летнему учредителю металлообрабатывающего комбината Юрию Шорину вынесли сегодня в городском суде.

ЧП на заводе имело место в январе этого года. Юрий Шорин, будучи одним из учредителей предприятия, несколько лет не получал от него дивидендов и решил «взять свое» другим способом — украв из цеха и перепродав несколько тонн металла. Помешать этому попытался охранник, попытки договориться с которым ни к чему не привели. После этого Шорин избил охранника до смерти, а тело сжег в печи.

Восстановить картину событий удалось благодаря видеозаписи с компьютера директора завода.

В городском суде дело вел заместитель председателя суда Вадим Полунин. Сегодня он огласил вердикт - за умышленное убийство и покушение на кражу в крупном размере Юрий Шорин приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его сын и подельник Леонид Шорин признан виновным в покушении на кражу. Его приговорили к 2 годам условно.

Обвинение во время прений настаивало на более строгом наказании.

- Я предлагала для Юрия Шорина по совокупности преступлений 13 лет колонии строгого режима, - пояснила Gorodche.ru гособвинитель Дарья Суфиева. - Вопрос об обжаловании будут решен после тщательного изучения приговора.

Известно, что судья переквалифицировал действия Юрия Шорина по одной из статей - изначально подсудимому вменялось покушение на кражу в особо крупном размере, но в итоге размер стал просто крупным.

Срок Юрию Шорину отсчитывается с момента его заключения в СИЗО.

Александр Алексеев