Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
11 череповчан дали взятки наркологу, чтобы не лишиться работы - СК Работникам местных предприятий вменяют дачу взяток за оформление ложных актов медосвидетельствования.

11 череповчан дали взятки наркологу, чтобы не лишиться работы - СК

12 декабря 2016, 11:41
Работникам местных предприятий вменяют дачу взяток за оформление ложных актов медосвидетельствования.

Как сообщает областное управление СКР, по версии следствия, преступления были совершены в 2015-2016 годах. Обвиняемые передавали врачу психиатру-наркологу областного наркодиспансера № 2 от 30 до 50 тыс. рублей за выдачу акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За эти деньги доктор вносил в акты сведения об отсутствии у этих людей признаков алкогольного опьянения.

- Обвиняемые - работники разных предприятий, - пояснила Gorodche.ru старший помощник СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. - У работодателей возникли подозрения, не находятся ли они в состоянии опьянения на рабочих местах. Чтобы развеять эти подозрения, они и просили врача вносить ложные сведения в акты.

По словам Натальи Летенковой, первые факты вскрыл отдел по борьбе с экономическими преступлениями УМВД.

- Первое дело было возбуждено по материалам полиции. Затем уже при проверке вскрылись другие факты. Это обычный алгоритм.

Обвиняемым грозят штрафы в размере до 1,5 млн. рублей или до 8 лет лишения свободы.

Против самого врача возбуждено и расследуется 31 уголовное дело: 12 - о получении взяток за незаконные действия, 18 – о служебном подлоге и 1 – о мелком взяточничестве.

Александр Алексеев