Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Вологде бывшего начальника РЭО ГИБДД отправили в колонию за взятки Мужчина брал деньги за сданные экзамены, которых на самом деле не принимал.

В Вологде бывшего начальника РЭО ГИБДД отправили в колонию за взятки

27 декабря 2016, 13:27
В Вологде бывшего начальника РЭО ГИБДД отправили в колонию за взятки
Фото: УФСБ по ВО
Мужчина брал деньги за сданные экзамены, которых на самом деле не принимал.

Как сообщает областное управление СКР, завершился суд над бывшим начальником экзаменационного отделения отдела ГИБДД по Вологде. Он уличен в принятии взяток за сдачу экзаменов на права. Мужчина признан виновным по ст. 290 УК РФ (4 эпизода получения взятки) и ст. 292 УК РФ (4 эпизода служебного подлога).

Первое уголовное дело против него возбудили 11 апреля 2016 года, портал Gorodche,.ru сообщал об этом.

Следствие выяснило, что он незаконно выставлял положительные оценки за практический экзамен (в условиях реального дорожного движения в городе), получив за это взятки.

СК вменил ему в общей сложности 4 взятки на общую сумму 200 тыс. рублей. Кроме того, по мнению следствия, он четырежды совершил служебный подлог, выставляя будущим водителям в экзаменационных документах отметки «сдал» и ставя личную подпись.

Вину он признал полностью, но отказался от показаний на основании ст. 51 Конституции РФ.

Суд назначил ему 2 года 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн. руб. Также он на 3 года лишен права занимать должности с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Александр Алексеев


Фото УФСБ по ВО