Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
В области задержали интернет-мошенников, "продававших" автозапчасти за копейки В УМВД по Вологде из разных регионов России и ближнего зарубежья стали поступать материалы по фактам мошенничеств с использованием интернета. В деле "засветилась" даже вымышленная череповецкая авторазборка.

В области задержали интернет-мошенников, "продававших" автозапчасти за копейки

27 декабря 2016, 18:22
В области задержали интернет-мошенников, "продававших" автозапчасти за копейки
Фото: скриншот видео УМВД по ВО
В УМВД по Вологде из разных регионов России и ближнего зарубежья стали поступать материалы по фактам мошенничеств с использованием интернета. В деле "засветилась" даже вымышленная череповецкая авторазборка.

Как сообщает УМВД по ВО, злоумышленники действовали на территории Вологодской области. Они предлагали запчасти от подержанных авто по заниженной цене. Автолюбители искали запчасти в интернете, где натыкались на объявления, размещенные злоумышленниками.

Покупателям предлагали переводить предоплату на банковскую карту. В каждом случае сумма варьировалась от 3 до 50 тыс. руб. Получив деньги, продавцы переставали отвечать на сообщения, а телефоны блокировали. Выяснилось, что деньги обналичивали в Вологде.

К расследованию подключился отдел «К» УМВД по Вологодской области. Полицейские выяснили, что все товары были выставлены на продажу якобы авторазборкой, расположенной в Череповце.

Пластиковые карты, на которые обманутые интернет-покупатели переводили предоплату, были оформлены на подставных лиц в разных регионах РФ. Для снятия денег злоумышленники применяли методы конспирации, используя маски и перчатки. Сыщики установили район города, а затем и места, откуда мошенники выходили в интернет. Когда информация подтвердилась, было принято решение о задержании.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела «К» областного УМВД при поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по ВО задержали двоих подозреваемых. Ими оказались мужчины в возрасте 31 и 28 лет. При обыске в арендованной ими квартире изъяли ноутбуки, модемы и сотовые телефоны. Пока расследование уголовного дела продолжается. Если вину задержанных докажут, им грозят штрафы до 300 тыс.руб или до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев