Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Прокуратура оштрафовала директора за задержки зарплат в «Овощном» и настаивает на его дисквалификации Главе ООО «Росток» Владимиру Разгулову выписан штраф за невыплату октябрьской зарплаты, еще 2 штрафа выпишут в ближайшее время.

Прокуратура оштрафовала директора за задержки зарплат в «Овощном» и настаивает на его дисквалификации

18 января 2017, 12:16
Прокуратура оштрафовала директора за задержки зарплат в «Овощном» и настаивает на его дисквалификации
Главе ООО «Росток» Владимиру Разгулову выписан штраф за невыплату октябрьской зарплаты, еще 2 штрафа выпишут в ближайшее время.

Об этом Gorodche.ru рассказала заместитель прокурора Череповецкого района Евгения Хохлова. По ее словам, ООО «Росток» и его директор привлечены к административной ответственности. Предприятие как юридическое лицо за невыплату октябрьской зарплаты оштрафовано на 30 тыс.руб., директор как должностное лицо — на 10 тыс. В ООО «Росток» с 1 октября перевели работников СХПК «Овощной», где начались задержки зарплат.

— Сейчас мы вызвали Разгулова, чтобы привлечь его к ответственности за другие месяцы задержки зарплат — ноябрь и декабрь, — говорит Евгения Хохлова. — Причем штрафы будут больше, поскольку речь идет о повторном нарушении. По состоянию на 15 января зарплата за декабрь не была выплачена. Поэтому там уже другая часть статьи и наказание более строгое — для должностных лиц штрафы составляют от 20 до 30 тысяч рублей. При рассмотрении дела судом мы будем просить о наказании в виде дисквалификации.

Сам Владимир Разгулов пояснил Gorodche.ru, что не залегал на дно и идет на контакт со всеми государственными органами.

— Я не скрывался. По первому звонку в декабре прибыл в прокуратуру, дал все объяснения, показания и так далее.

Также Владимир Разгулов сообщил, что сейчас занимается поисками инвесторов для возобновления работы «Овощного», но пока безуспешно.

- Сначала была нужна одна сумма, сейчас другая. Но надежда умирает последней.

Сегодня появилась информация о возможном возобновлении работы теплиц «Овощного». Владимир Разгулов это опроверг. На фото — замерзшая после остановки котельной рассада.

На завтра в ДК поселка Тоншалово намечена встреча сотрудников прокуратуры с работниками СХПК «Овощной». Речь пойдет о взыскании долгов по зарплате.

Алексей Богомолов