Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Водитель, устроивший смертельное ДТП на Октябрьском мосту, признал вину, но от показаний отказался. ФОТО Сегодня Череповецкий городской суд начал рассматривать дело Александра Власова.

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Октябрьском мосту, признал вину, но от показаний отказался. ФОТО

1 марта 2017, 14:00
ДТП
Водитель, устроивший смертельное ДТП на Октябрьском мосту, признал вину, но от показаний отказался. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Сегодня Череповецкий городской суд начал рассматривать дело Александра Власова.

Трагедия, унесшая жизнь 17-летней Юлии Орысенко, произошла в ноябре 2016 года. 20-летний Александр Власов на автомобиле «Субару Форестер» ехал по Октябрьскому мосту, не справился с управлением и врезался в ограждение и световую опору. Во время движения водитель в 3 раза превысил допустимую скорость, находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения и разговаривал по телефону. Кроме того, как отметил на сегодняшнем заседании гособвинитель, машина была сильно затонирована.

Мать погибшей девушки начала плакать ещё при зачитывании обвинения – когда перечислялись травмы, повлекшие смерть Юлии. Однако позже женщина взяла себя в руки и дала показания. Она рассказала, что с дочерью их связывали тёплые и доверительные отношения. В день трагедии они часто созванивались. Девочка должна была вернуться домой к 10 вечера, но попросила маму немного задержаться. О том, что Юлия погибла, женщине сообщили по телефону. Она сразу же отправилась на место трагедии.

- Когда я приехала, увидела искорёженную машину, моя доченька лежала на снегу, прикрытая брезентом. У меня было ощущение в тот момент, что ей там очень холодно, - со слезами на глазах говорит Татьяна Орысенко. – Она была спокойной, доброй, отзывчивой девочкой. Она была просто моим смыслом жизни. Она была для меня всем! Водитель не счёл нужным даже принести словесные извинения. Сегодня уже 103-й день, как нет моего ребёнка. Мне кажется, что у обвиняемого нет ни совести, ни капли раскаяния.

Женщина добавила, что до аварии Александра Власова не знала. По её словам, отец подсудимого Михаил звонил и предлагал встретиться, но мать погибшей девочки отказалась.
Родители Юлии Орысенко подали гражданские иски на общую сумму 2,5 млн рублей.

- Хотя эти деньги не могут компенсировать вред мне, матери единственного ребёнка. Теперь меня никто не назовёт мамой. Я не могу её ни обнять, ни поцеловать, - плачет Татьяна Евгеньевна.

Отец погибшей Юлии не жил с девочкой, но тоже достаточно часто с ней общался – они созванивались и встречались. О смерти ребёнка он узнал только на следующий день.

- Мне не нужны его (Александра Власова – прим.ред.) извинения, я его не прощу никогда в жизни. Я буду его всю свою оставшуюся жизнь презирать и ненавидеть, как человека, который не нашёл в себе сил хотя бы матери принести свои извинения или соболезнования. Эта сумма – это просто цифры на бумаге. Пусть родители его сами оценят своё состояние, не видя никогда своего ребёнка, изуродованного, в гробу, не бросая никогда землю в могилу. И зная, что больше никогда не увидят своего ребёнка живым, а только будут приходить на кладбище и смотреть на крест с фотографией, - говорит Александр Орысенко.

Родители погибшей девушки потребовали максимально сурового наказания для виновника ДТП. Так как сегодня на заседание явились не все свидетели, приговор по делу будет вынесен позже. Александру Власову грозит до 7 лет лишения свободы.

Наталья Сурина