Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Против экс-замгубернатора возбудили уголовное дело Как сообщает сегодня областная прокуратура, ушедшего в отставку год назад Николая Гуслинского подозревают в коррупции.

Против экс-замгубернатора возбудили уголовное дело

3 марта 2017, 12:58
Против экс-замгубернатора возбудили уголовное дело
Фото: vologda-oblast.ru
Как сообщает сегодня областная прокуратура, ушедшего в отставку год назад Николая Гуслинского подозревают в коррупции.

В результаты совместной работы прокуратуры и управления ФСБ области выяснилось, с 2013 по 2015 год бывший заместитель губернатора «оказывал общее покровительство» ООО «Вологодская ягода», в том числе способствовал в предоставлении это компании кредитов.

Генеральный директор «Ягоды» в качестве взятки помог Гуслинскому в строительстве жилого дома и хозяйственных построек. Общая сумма составила не менее 3,75 млн рублей.

Против экс-чиновника возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере. Гуслинскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в ходе этого же расследования ранее была арестована и.о. начальника департамента сельского хозяйства Анна Беляевская. Её также подозревают в получении крупных взяток.

Николай Гуслинский начал работать в правительстве Вологодской области в 2012 году. В марте 2016 ушёл в отставку с поста заместителя губернатора.

Наталья Сурина