Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Положительный и имеет благодарственные письма: судья объяснил, за что отпустил директора УК Евгений Антонов заработал свободу за хорошие характеристики, благодарности от Госстроя и мэрии Череповца.

Положительный и имеет благодарственные письма: судья объяснил, за что отпустил директора УК

10 марта 2017, 14:00
Положительный и имеет благодарственные письма: судья объяснил, за что отпустил директора УК
Фото: Gorodche.ru
Евгений Антонов заработал свободу за хорошие характеристики, благодарности от Госстроя и мэрии Череповца.

Оглашение приговора длилось около часа. Судья Дмитрий Фабричнов, зачитывая материалы дела, подчеркнул, что Евгений Антонов «злоупотреблял полномочиями и растрачивал деньги собственников», представляя ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» ложные сведения. Средства за коммунальные услуги, поступающие от собственников и нанимателей помещений, управдом тратил в личных целях.

Также Антонов неоднократно направлял в ресурсную организацию графики погашения долгов, но исполнять эти графики не намеревался. Долг перед ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» составил порядка 5 млн. рублей. По версии следствия, часть денег жильцов и арендаторов Антонов также потратил на санаторно-курортное лечение, купив путевки себе и сыну в санаторий «Родник». Еще часть - 45 775 рублей, предназначенных для оплаты услуг по ремонту жилья, он якобы снял со счета ЧМХЭС РЭУ. Однако доказательств этого, как считает суд, нет.

Евгения Антонова задержали зимой 2016, но суд состоялся только летом. Сегодня суд вынес вердикт и признал его виновным по статье «Злоупотребление полномочиями» и дал условный срок 1 год 6 месяцев с испытательным сроком, в течение которого экс-директор ЧМХЭС РЭУ должен был исправляться. Правда, тут же судья объявил об амнистии, поэтому срок сразу потерял актуальность. По статье «Растрата» Антонова и вовсе оправдали. Свою вину в присвоении почти 5 млн рублей бывший директор так и не признал.

Приговор может быть обжалован всеми сторонами процесса в течение 10 суток со дня оглашения. Сам Евгений Антонов давать комментарии журналистам отказался.

Александра Логинова