Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
В Череповце приговорили инспекторов ДПС, обвиняемых во взятке от главврача Сотрудники признали вину и ходатайствовали на рассмотрении дела в особом порядке, что повлияло на смягчение наказания.

В Череповце приговорили инспекторов ДПС, обвиняемых во взятке от главврача

24 марта 2017, 16:32
В Череповце приговорили инспекторов ДПС, обвиняемых во взятке от главврача
Фото: Gorodche.ru
Сотрудники признали вину и ходатайствовали на рассмотрении дела в особом порядке, что повлияло на смягчение наказания.

Процесс стартовал еще в начале марта. Cотрудникам отдела ГИБДД Череповца вменяли злоупотребление должностными полномочиями и взятки. Дело рассмотрели в особом порядке, то есть без судебного следствия. Дело вела судья Татьяна Кузнецова.

Как сообщили сегодня порталу Gorodche.ru в городском суде, инспектора Алексея Непомилуева признали виновным по двум статьям - 290 части 3 и 285 части 1 (получение взятки в виде денег за незаконное бездействие и злоупотребление полномочиями).

- Ему назначили 3 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки, - говорит пресс-секретарь суда Ольга Волчатникова. - Наказание считается условным с испытательным сроком 3 года.

Второй инспектор - Дмитрий Кузнецов - также признан виновным - по статье 291.2 части 1 (мелкое взяточничество) - и той же 285 части 1 УК РФ. Ему назначили 1 год 7 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, осужденному вменен ряд ограничений, характер которых не уточняется.

Александр Алексеев