Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
У двух череповчан за долги в сотни тысяч рублей арестовали машины. ФОТО Основная часть задолженности в обоих случаях - по налогам и коммунальным платежам.

У двух череповчан за долги в сотни тысяч рублей арестовали машины. ФОТО

29 марта 2017, 14:36
У двух череповчан за долги в сотни тысяч рублей арестовали машины. ФОТО
Фото: ООО "Газпром теплоэнерго Вологда"
Основная часть задолженности в обоих случаях - по налогам и коммунальным платежам.

Об этом Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Аресты стали результатом совместного рейда приставов и сотрудников ресурсоснабжающих организаций.

Сегодня автомобиля «Рено Меган» временно лишилась череповчанка 43 лет. За ней числятся долги по налогам и коммунальным платежам на общую сумму около 315 тыс. руб.

— У женщины только долг за тепло составляет порядка 19 тысяч рублей, — сказал начальник отдела корпоративной защиты ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Липатов. — Большая часть задолженности — сумма, предъявленная инспекцией ФНС в связи с тем, что должница не представляла налоговую отчетность за период, пока работала как ИП. Должница пообещала урегулировать вопрос с налоговыми органами и в ближайшее время погасить задолженность перед сбытовыми компаниями.

В итоге машину, припаркованную на улице Гоголя, оставили владелице на ответственное хранение. В течение 10 дней она должна погасить задолженность. Если этого не произойдет, авто поместят на спецстоянку.

Автомобиль второго должника, череповчанина 38 лет, приставы нашли в другом районе. На этот раз эвакуации избежать не удалось: «Форд Фокус» 2012 года выпуска отбыл на спецстоянку.

— Общая сумма задолженности по исполнительным производствам — по налогам, кредитам и перед другими сбытовыми компаниями — составляет порядка 416 тысяч рублей, — говорит Сергей Липатов. — Поскольку погасить долг в ближайшее время владелец не может, приставы приняли решение арестовать автомобиль и поместить на штрафстоянку до погашения всей суммы задолженности.

Как уточнили в «Газпром теплоэнерго Вологда», подобные рейды будут проводить и впредь.

Александр Алексеев

Фото ООО "Газпром теплоэнерго Вологда"