Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Областную прокуратуру заинтересовал долевой долгострой в Череповце Есть опасения, что ООО "Группа компаний Монолитстрой" может сорвать сроки строительства.

Областную прокуратуру заинтересовал долевой долгострой в Череповце

30 марта 2017, 09:10
Областную прокуратуру заинтересовал долевой долгострой в Череповце
Фото: monolitstroy35.ru
Есть опасения, что ООО "Группа компаний Монолитстрой" может сорвать сроки строительства.

В прокуратуре области прошло совещание по вопросам исполнения законодательства в сфере долевого строительства, сообщает пресс-служба ведомства. Особое внимание уделили вопросам несоблюдения некоторыми застройщиками области сроков строительства многоквартирных жилых домов и неисполнения обязательств перед гражданами.

В частности, речь шла о строящемся жилом комплексе по ул. Любецкой в Череповце, строительство которого началось еще в 2014 году. Как пояснил GorodChe.ru старший помощник прокурора области Максим Пегов, заложниками ситуации оказались более 200 дольщиков. Договор на возведение жилья был заключен в начале зимы 2014 года, череповчане покупали квартиры по программе «Улучшение жилья по 3-комнатным квартирам» от ПАО «Северсталь». Первые две секции дома были сданы в 2016 году, остальные еще строятся. Уже год дольщики не могут получить обещанных квартир.

По словам дольщиков, которые, опасаясь банкротства «Монолитстроя», уже дошли до администрации президента, в ноябре 2016 года на участок был наложен арест. Земля под жилой комплекс находится в залоге у участников долевого строительства, а арест не снят до сих пор.

Застройщик пояснил, что возобновление строительства планируется только после ликвидации угрозы банкротства, так как пока он не может заключать договора участия в строительстве оставшихся двух секции (1.5- 1.6). А именно средства новых дольщиков являются единственным источником финансирования стройки. Стоит отметить, что на официальном сайте «Монолитстроя» опубликовано приглашение принять участие в строительстве этого объекта.

Прокуратура официально предупредила руководство строительной компании об ответственности за неисполнение обязательств, в том числе и уголовной.

Елена Миронова