Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Появилась информация о скорой отставке прокурора Череповца 41-летний Дмитрий Лазарев, по неофициальным данным, решил уйти на заслуженный отдых.

Появилась информация о скорой отставке прокурора Череповца

18 апреля 2017, 16:44
Появилась информация о скорой отставке прокурора Череповца
41-летний Дмитрий Лазарев, по неофициальным данным, решил уйти на заслуженный отдых.

Как стало известно порталу Gorodche.ru из собственных источников, Дмитрий Лазарев написал рапорт об уходе на пенсию. Дмитрий Владимирович - старший советник юстиции, родился в 1976 году в Вологде. С 1998 года работает в органах прокуратуры. Перед назначением в Череповец (лето 2013) возглавлял отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Вологодской области.

В прокуратуре города порталу Gorodche.ru информацию об уходе своего руководителя не подтвердили, но и не опровергли - сегодня у Дмитрия Лазарева обычный рабочий день. Официальных комментариев на этот счет от прокуратуры области тоже еще нет.

К слову, на сегодня прокурор Вологодской области, советник юстиции 2 класса Сергей Хлопушин, которого СМИ уже «отправили» на новую должность в Калининград, тоже остается на своем прежнем посту. Как пояснил нам старший помощник прокурора области Максим Пегов, официального приказа генпрокурора о назначении нового руководителя надзорного ведомства еще не было. Фамилия и портрет Сергея Хлопушина по-прежнему остаются и на сайте прокуратуры области.

— Есть закон о назначении прокуроров субъектов Федерации, все кадровые процедуры проводятся в соответствии с этим законом, — пояснил Максим Пегов.

Напомним, на днях Заксобрание области утвердило новым прокурором региона Александра Гринева, работавшего ранее в Тыве. Правда, сам Сергей Хлопушин в те же дни в интервью вологодской газете «Премьер» не подтвердил, но и не опроверг свое назначение в другой регион.

Александр Алексеев

Фото - скриншот с сайта прокуратуры ВО