Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Суд отстранил от работы главу крупного поселения под Череповцом Руководителя Ирдоматского сельского поселения Ивана Хренова сняли с должности через несколько дней после возбуждения против него уголовного дела.

Суд отстранил от работы главу крупного поселения под Череповцом

3 мая 2017, 08:50
Суд отстранил от работы главу крупного поселения под Череповцом
Руководителя Ирдоматского сельского поселения Ивана Хренова сняли с должности через несколько дней после возбуждения против него уголовного дела.

Об этом Gorodche.ru стало известно из собственных источников. По нашим данным, заседание было назначено неожиданно и прошло в закрытом режиме. Сегодня информацию об отстранении Хренова нам подтвердила прокурор Череповецкого района Вера Тулякова.

- Он отстранен на период следствия, - пояснила она. - До той даты, когда будет принято окончательное решение - или оправдательное, или обвинительное. С ходатайством об отстранении вышел следователь - после прокурорской проверки.

Скандальная ситуация вокруг главы Ирдоматского поселения начала развиваться еще зимой, Gorodche.ru сообщал об этом. В конце апреля против Хренова возбудили уголовное дело по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 170 тыс.руб. Во вторник, 2 мая, стало известно о решении Череповецкого районного суда отстранить Ивана Михайловича от работы. По словам Веры Туляковой, пока главе вменяют только этот эпизод, но не исключено, что в ходе следствия возникнут и новые.

Глава Череповецкого района Николай Виноградов пояснил Gorodche.ru, что сама процедура передачи дел займет пару дней.

- В ближайшие 2 дня решение будет принято. Назначение исполняющей обязанности в полномочиях депутатов - по закону № 131. Без власти мы поселение не оставим. Бюджет там принят, полномочий у поселения практически не осталось, все полномочия на уровне района. Поэтому особой напряженности мы не видим. Все процессы жизнеобеспечения поселения понятны. Дороги, ЖКХ, образование наше. Что касается главы, то мы не исключаем перевыборов - если дойдет до крайности.

Исполнять обязанности главы поселения, скорее всего, будет заместитель Елена Петровская.

Юрист Иван Хренов был избран главой Ирдоматского поселения от партии «Единая Россия» в 2012 году, ранее он также работал в местной администрации, но не руководителем.

Александр Алексеев

Фото cherra.su