Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Соколе отдали под суд бывшего первого зама главы администрации района СК завершил расследование дела экс-заместителя главы администрации Сокольского района Михаила Романова. Бывшему чиновнику вменяют крупные взятки.

В Соколе отдали под суд бывшего первого зама главы администрации района

15 мая 2017, 13:39
В Соколе отдали под суд бывшего первого зама главы администрации района
Фото: krassever.ru
СК завершил расследование дела экс-заместителя главы администрации Сокольского района Михаила Романова. Бывшему чиновнику вменяют крупные взятки.

Михаила Романова задержали в прошлом году по подозрению во взятке. Позже против него возбудили новые уголовные дела, портал Gorodche.ru рассказывал об этом.

Как сообщает областное управление СКР, бывшего первого заместителя главы администрации Сокольского района обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (3 преступления — получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в особо крупном размере, за совершение незаконных действий), ч. 1 ст. 286 УК РФ (3 преступления — превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2015 году Романов предложил местному предпринимателю вести рубку древесины, произраставшей вне лесного фонда, на землях, государственная собственность на которые не разграничена. При этом, как он предлагал, он как представитель власти будет покровительствовать и способствовать этим рубкам в силу должностного положения, лично давать бизнесмену права пользования этими землями с произрастающей на них древесиной, вести общее покровительство и попустительство по службе, не пресекать его действия.

За это бизнесмен должен был передавать ему половину чистой прибыли от реализации вырубленной древесины, на что предприниматель согласился. Как считают в СК, рубки велись в 2015–2016 годах у деревни Хаминово сельского поселения Пельшемское. За это Романов получил взятки в 1 млн. рублей. Еще 1,1 млн. и 2,5 млн. рублей ему передали за такую же «помощь» у деревни Нестерово.

При этом местные жители ранее сообщали ему о незаконных рубках, но он не принял мер к пресечению этой деятельности и не сообщил об этом в правоохранительные органы.

По ходатайству следствия обвиняемый заключен под стражу. На его имущество общей стоимостью порядка 6 млн. рублей, фиктивно оформленное на близких родственников, наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд. Романову грозит штраф в размере от 3 до 5 млн. рублей, от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать руководящие должности на срок до 15 лет или бессрочно.

Александр Алексеев