Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Врачу, передававшему взятку от Сергея Жукова, вменили 43 коррупционных преступления Психиатра-нарколога обвиняют в служебном подлоге, покушении на взятки и мелком взяточничестве.

Врачу, передававшему взятку от Сергея Жукова, вменили 43 коррупционных преступления

18 мая 2017, 08:58
Врачу, передававшему взятку от Сергея Жукова, вменили 43 коррупционных преступления
Фото: Gorodche.ru
Психиатра-нарколога обвиняют в служебном подлоге, покушении на взятки и мелком взяточничестве.

Как сообщает областное управление СКР, мужчине вменяют 21 факт служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ), 14 получений взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ), 6 покушений на получение взятки (ч.1 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ), одно мелкое взяточничество (ч.1 ст. 291.2 УК РФ) и одно посредничество во взяточничестве (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2015-2016 годах череповчане, будучи застигнутыми на рабочем месте в пьяном виде и желая избежать ответственности от работодателей, передавали психиатру-наркологу отделения неотложной наркологической помощи областного наркодиспансера от 30 до 50 тыс. рублей. За эти деньги он оформлял им акты медицинского освидетельствования на состояние опьянения с заниженными показателями содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Врач вносил в акты сведения об отсутствии у нетрезвых горожан признаков алкогольного опьянения. Не имевшие при себе нужных сумм, договорившись с медиком, покидали кабинет с подложным документом, а позже возвращались и расплачивались с ним. Правда, некоторые так и не отдали наркологу обещанных денег.

Судом уже рассмотрено дело против дававшего взятку другого врача - Сергея Жукова, бывшего главврача 2-й городской больницы. Ночью 30 мая 2016 года его машину на Октябрьском проспекте остановил наряд ДПС. Чтобы избежать ответственности, водитель организовал при помощи нарколога медицинское освидетельствование, указывающее на его трезвость. Обвиняемому, ставшему посредником, он передал 60 тыс.рублей. Часть суммы составило его вознаграждение, а часть он передал двум сотрудникам ДПС и дежурному врачу-наркологу, оформившему ложные документы об освидетельствовании.

Уголовное дело по всем эпизодам направлено в суд. Только за один эпизод получения взятки ему грозит штраф в размере от 500 тыс. до 2 млн. рублей с лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет или бессрочно.

Александр Алексеев