Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39415 +157
Выздоровели
36164 +249
Умерли
809 +5
gorodche.ru
Череповчанин создал финансовую пирамиду под видом изготовления окон ПВХ Жертвами мошенника стали 5 человек, общий ущерб составил более 50 тыс.руб.

Череповчанин создал финансовую пирамиду под видом изготовления окон ПВХ

18 мая 2017, 19:24
Череповчанин создал финансовую пирамиду под видом изготовления окон ПВХ
Жертвами мошенника стали 5 человек, общий ущерб составил более 50 тыс.руб.

Как сообщает прокуратура Череповца, завершено следствие по уголовному делу против 49-летнего горожанина, обвиняемого в мошенничестве.

Как выяснили следователи, в 2016 году он создал фирму по производству окон ПВХ. Ее единственный учредитель и директор привлек к работе своего знакомого, ранее судимого за мошенничество. Затем самоустранился от её деятельности, довольствуясь ежемесячным денежным вознаграждением.

В то же время он стал принимать от горожан заказы на производство окон, не имея намерений выполнять эти обязательства. Цены за выполненные работы обвиняемый устанавливал самостоятельно, делая их ниже средних по городу. Затем, вводя клиентов в заблуждение, заверял их, что исполнит заказ в срок, и получал предоплату.

Часть полученных денег он тратил на собственные нужды, а часть расходовал на поддержание видимости производства. Полученными от очередных клиентов деньгами он распоряжался так же, выполняя заказы по ранее неисполненным обязательствам. Если недовольные сроками исполнения заказа клиенты настаивали на встрече, он приводил их в цех и показывал уже готовые изделия, уверяя, что это и есть заказанные ими окна, что не соответствовало действительности.

Не имея возможности выполнить взятые на себя обязательств, осенью 2016 года он производственную деятельность прекратил, и устроенная им по принципу «пирамиды» мошенническая деятельность прервалась.

При предварительном следствии установлено 5 потерпевших, которым причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 50 000 рублей.

Вину мужчина признал полностью. По закону ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев