Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Мировые судьи в Череповце переедут в бывшее здание СБК "Северстали" Новоселье намечено на ноябрь этого года.

Мировые судьи в Череповце переедут в бывшее здание СБК "Северстали"

19 мая 2017, 12:30
Мировые судьи в Череповце переедут в бывшее здание СБК "Северстали"
Новоселье намечено на ноябрь этого года.

Об этом заявил заместитель губернатора Эдуард Зайнак на заседания Совета судей области, сообщает пресс-служба регионального правительства. Участники обсудили организационное и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей в Вологодской области.

— В 2016 году губернатором области Олегом Кувшинниковым принято решение о переезде 17 судебных участков Череповца и Череповецкого района в здание бывшего социально-бытового комплекса ПАО «Северсталь» на улице Металлургов, 42. В настоящее время проводятся работы по подготовке помещений, переезд запланирован в ноябре текущего года, — заявил Зайнак.

Как пояснили Gorodche.ru в управлении коммуникаций ПАО «Северсталь» в Москве, часть здания на Металлургов, 42, за исключением помещения столовой, передана Вологодской области по договору безвозмездной передачи в собственность

Сейчас мировые судьи Череповца занимают часть помещений в жилом доме на улице Менделеева, 3. О хозяйственно-бытовых проблемах их работы неоднократно говорили на разных уровнях. Осенью следственный комитет возбудил уголовное дело о крупных хищениях на бюджетных контрактах по обустройству судебных участков, в том числе денег, выделенных на ремонт помещений. Сейчас найдено принципиально иное решение, которое, по всей видимости, должно поднять уровень работы судов.

Здание СБК, куда переедут мировые судьи

Михаил Белов

Фото пресс-службы правительства ВО, Gorodche.ru