Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В правительстве области прокомментировали претензии об «экономии» на здоровье вологжан Речь идёт о программе оказания бесплатной медицинской помощи.

В правительстве области прокомментировали претензии об «экономии» на здоровье вологжан

26 мая 2017, 16:11
В правительстве области прокомментировали претензии об «экономии» на здоровье вологжан
Фото: serdcelechim.ru
Речь идёт о программе оказания бесплатной медицинской помощи.

Как мы сообщали ранее, депутаты приняли на 3 года программу, в которой были занижены нормативы и объёмы финансирования.

В ответ на претензии прокуратуры правительстве пояснили, что основная медпомощь оказывается по 20 профилям за счет средств ОМС и соответствует федеральным нормативам.

За счет областного бюджета финансируется только 5 профилей: психиатрии, физиатрии, наркологии, венерологии и ВИЧ-инфекции с учетом особенностей половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости населения в Вологодской области, основанных на данных медицинской статистики.

«Расчет объемов медицинской помощи на 2017 год проводился с учетом снижения уровня заболеваемости на основе положительной динамики статистических показателей и фактических объемов оказания медицинской помощи за три предыдущих года. Так, количество пациентов с впервые установленным диагнозом «активный туберкулез» в области в 2015 году в два раза ниже, чем по Российской Федерации», — говорится в официальном пресс-релизе.

Федеральные нормативы при этом не учитывают региональную специфику. Как отмечается в сообщении, именно поэтому регион неоднократно выступал с инициативой отмены этих нормативов.

Ирина Звонова