Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Одного из подозреваемых в громком убийстве в Великом Устюге выпускают из СИЗО под залог Родственники Алексея Глазачева согласны заплатить за его свободу 3 млн.руб.

Одного из подозреваемых в громком убийстве в Великом Устюге выпускают из СИЗО под залог

9 июня 2017, 09:45
Одного из подозреваемых в громком убийстве в Великом Устюге выпускают из СИЗО под залог
Родственники Алексея Глазачева согласны заплатить за его свободу 3 млн.руб.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Напомним, в феврале в Великом Устюге было совершено убийство 19-летнего бойца смешанных единоборств Дениса Раздрогова. В клубе «Дежнев» в него выстрелил из ружья один из местных хулиганов. Всего нападавших, по словам очевидцев, было трое.

Случай вызвал сильный общественный резонанс, в самом городе едва не дошло до самосуда. После поимки подозреваемых заключили под стражу, затем срок содержания с СИЗО им продлевали.

Накануне в Вологодском городском суде было решено выпустить под залог в 3 млн.руб. одного из подозреваемых - Алексея Глазачева. По нашим данным, против такого вердикта выступают родственники погибшего. Пока подозреваемый из СИЗО не вышел – это произойдет, вероятнее всего, по истечении срока обжалования судебного решения.

Алексей Глазачев – сын предпринимателя, миллионера Юрия Глазачева, владельца одной из гостиниц Великого Устюга и бывшего члена общественного совета ОМВД по Великоустюгскому району.

UPD 10.00:

Как сообщили только что в областном управлении СКР, решение суда было вынесено накануне вечером. Суд рассматривал ходатайство следователя о продлении 29-летнему Глазачеву, обвиняемому в пособничестве и подстрекательстве к убийству (ч.4,5 ст.ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ) срока содержания под стражей.

Однако отец обвиняемого заявил ходатайство об изменении его сыну меры пресечения с ареста на залог в размере 3 миллионов рублей. Суд принял его сторону и избрал меру пресечения в виде залога. На внесение денег у родственников есть 5 суток.

Двум другим обвиняемым срок заключения под стражей продлен.

Как уточняют в СУ СКР по ВО, всем трем обвиняемым проведены психиатрические экспертизы, не выявившие оснований для признания их невменяемыми. В ближайшее время следствие предъявит каждому из них окончательное обвинение.

Александр Алексеев