Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodche.ru
Спор между Череповецким районом и оппозиционером разрешил совет при президенте Геральдический совет в Санкт-Петербурге провел 2 экспертизы, доказавшие правомочность использования герба и флага на частном сайте.

Спор между Череповецким районом и оппозиционером разрешил совет при президенте

16 июня 2017, 14:03
Спор между Череповецким районом и оппозиционером разрешил совет при президенте
Фото: Gorodche.ru
Геральдический совет в Санкт-Петербурге провел 2 экспертизы, доказавшие правомочность использования герба и флага на частном сайте.

Спор между администрацией Череповецкого района и первым секретарем райкома КПРФ Алексеем Кощеевым начался еще зимой. Поводом стало использованием им герба и флага района на своем сайте cherra.su, что администрация посчитала неправомерным и пожаловалась на Кощеева в ФАС и в прокуратуру.

После этого - 10 мая - было решение мирового суда, который признал вину Кощеева и оштрафовал его на 500 руб.

Правда, еще до этого решения - в апреле - геральдический совет при президенте дважды признавал законность использования герба Кощеевым, а значит, отсутствие в его действиях состава правонарушения.

Но эти доводы мировой суд, по словам оппозиционера, во внимание не принял.

И лишь вчера уже районный суд отменил решение мирового суда и закрыл производство по делу.

Сегодня глава Череповецкого района Николай Виноградов так прокомментировал ситуаицю порталу Gorodche.ru:

- Изначально администрация района обратилась в прокуратуру с просьбой проверить правомерность использования герба на этом сайте. Прокуратура вынесла постановление об административном правонарушении. И далее было решение мирового суда, который признал факт правонарушения. А в том, что было потом, мы уже не участвовали. Это к Алексею Валерьевичу, он прокомментирует.

При этом глава района сообщил, что администрация не намерена обжаловать последний вердикт районного суда. Алексей Кощеев со своей стороны хочет судиться дальше.

- Буду предъявлять государству расходы на юриста и поставлю в иконку и в логотип герб вместо галочки, - сказал он порталу Gorodche.ru.

Александр Алексеев