Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
За убийство по неосторожности в «Платине» судят действующего сотрудника полиции Сегодня в городском суде состоялось второе заседание по громкому делу о смерти посетителя ночного клуба.

За убийство по неосторожности в «Платине» судят действующего сотрудника полиции

21 июня 2017, 16:00
За убийство по неосторожности в «Платине» судят действующего сотрудника полиции
Сегодня в городском суде состоялось второе заседание по громкому делу о смерти посетителя ночного клуба.

Напомним, трагедия случилась в ночь с 27 на 28 ноября прошлого года. Агрессивно настроенный мужчина устроил конфликт и ударил другого посетителя ночного клуба. За нападение агрессор получил ответный удар, от которого упал, ударившись головой об пол. Через неделю он впал в кому, а через 2 месяца скончался в больнице.

Дело ведет судья Татьяна Кузнецова.

На сегодняшнем заседании судья не разрешила фотографировать подсудимого, так как он является действующим сотрудником череповецкой полиции. По словам его защитника, сразу после случившегося в ноябре прошлого года Давыдова уволили, но через какое-то время восстановили.

Основной вопрос, который выяснял сегодня суд, касался характера травм, полученных подсудимым во время драки в «Платине». На заседании давала показания судмедэксперт Надежда Паутова. Она пояснила свои прежние медицинские заключения и ознакомилась с медсправками, выданными подсудимому. По её словам, диагнозы, поставленные подсудимому, должны были быть перепроверены. К тому же, по мнению Надежды Михайловны, подсудимый слишком поздно обратился к неврологу.

Как рассказал сам подсудимый, во время следствия ему показывали видео с камер наблюдения ночного клуба. На них Давыдов увидел, как из рук потерпевшего после удара что-то выпало. Защита предполагает, что в руке у агрессора был жетон - номерок, который и рассёк губу подсудимому.

— У меня была сильно рассечена губа, примерно на сантиметр, она была так рассечена, как будто это порез. Я предполагаю, что в руке у него (потерпевшего — прим.ред.) был предмет, потому что, если бы ударили только кулаком, была бы просто ссадина, — говорит он.

Гособвинитель Елена Дмитриева отметила, что подсудимый и потерпевший во время драки стояли не напротив друг друга.

— Погибший стоял боком к Давыдову. Удар был нанесен не прямо.

В свою очередь судмедэксперт Надежда Паутова считает, что удар мог быть нанесен как с помощью предмета, так и без него.

— Здесь какое-то скользящее действие. И, возможно, что имели место и анатомические особенности — участвовали, например, ногти.

Следующее заседание по этому делу состоится 27 июня. По статье 109 УК РФ Давыдову грозит до 2 лет исправительных или принудительных работ, возможно и лишение или ограничение свободы на тот же срок.

Наталья Сурина