Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Повторная экспертиза крови сбитого под Москвой мальчика подтвердила наличие алкоголя Об этом сказал сегодня глава МВД Владимир Колокольцев, отметив, что «не вправе озвучивать» результаты исследования.

Повторная экспертиза крови сбитого под Москвой мальчика подтвердила наличие алкоголя

21 июня 2017, 21:43
Повторная экспертиза крови сбитого под Москвой мальчика подтвердила наличие алкоголя
Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев
Об этом сказал сегодня глава МВД Владимир Колокольцев, отметив, что «не вправе озвучивать» результаты исследования.

Повторная экспертиза, проведенная по делу о ДТП в подмосковном городе Железнодорожный, где под колесами автомобиля погиб шестилетний ребенок, подтвердила наличие алкоголя в его крови. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу МВД Владимира Колокольцева. Заявление он сделал в эфире телеканала «Россия 24», передает «РИА Новости».

«Насколько я знаю, вторичный результат (экспертизы) — он совпадает с первым, но я не вправе озвучивать данное решение», — сказал Колокольцев. Он также отметил, что расследование ведется «в строгом соответствии с действующим законодательством» и претензий к следствию у МВД нет.

Ранее о том, что повторная судебно-медицинская экспертиза подтвердила содержание «высокой дозы алкоголя» в организме мальчика, который погиб в результате ДТП в Железнодорожном, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

При этом отец сбитого мальчика Роман Шимко заявил РБК, что результаты экспертизы пока не готовы.

«Я 5 минут назад звонил следователю, и он сказал, что результатов экспертизы нет, результаты не готовы. Я видел информацию в СМИ [о повторной экспертизе, которая подтверждает факт наличия высокой дозы алкоголя в организме мальчика], но я уверен, что результаты не совпадут. Я уверен, что алкоголя в крови не было. Есть разные способы, как его туда можно закачать в организм мертвого человека, что и было сделано», — сказал он.

СКР по Московской области также опубликовал сообщение о том, что повторная экспертиза показала содержание 2,7 промилле алкоголя в крови ребенка. «Следователями был также произведен осмотр автомобиля обвиняемой по уголовному делу о ДТП, в салоне которого обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови обнаружен алкоголь», — говорится в сообщении ведомства. Теперь следователи намерены установить обстоятельства «прижизненного употребления ребенком алкоголя».

Ранее глава МВД заявил, что берет «на личный контроль» расследование по делу о ДТП в Железнодорожном. Он подчеркнул, что наличие алкоголя в крови несовершеннолетнего не влияет на состав преступления, а задача следователей состоит в том, чтобы после изучения данных по делу направить дело в суд.

ДТП в Железнодорожном случилось 23 апреля. Автомобиль «Хендай» сбил мальчика и протащил его более 10 метров. Экспертиза крови ребенка показала в его крови наличие алкоголя — 2,7 промилле, из-за чего дело против женщины, которая сидела за рулем автомобиля, закрыли.

Семья ребенка потребовала провести повторную экспертизу, заявив, что на свидетелей в ходе расследования оказывали давление, а часть доказательств была уничтожена.

Управление СК по МО открыло уголовное дело по факту халатности судебных экспертов, которые выносили заключение по анализу крови ребенка. СКР также просил передать им дело о гибели ребенка. Глава ведомства Александр Бастрыкин заявил, что в случае отказа прокуратуры передать дело намерен привлечь к решению этого вопроса Генпрокуратуру.