Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчан призвали активнее сообщать в полицию о попытках мошенничества В Череповце началась операция "Гастролер", призванная предотвратить обман горожан со стороны проходимцев, выдающих себя за социальных работников или представителей сферы услуг.

Череповчан призвали активнее сообщать в полицию о попытках мошенничества

22 июня 2017, 14:33
Череповчан призвали активнее сообщать в полицию о попытках мошенничества
В Череповце началась операция "Гастролер", призванная предотвратить обман горожан со стороны проходимцев, выдающих себя за социальных работников или представителей сферы услуг.

Как сообщает УМВД по Череповцу, оперативно-профилактическое мероприятие «Гастролер» пройдет с 20 по 26 июня. Оперативники по звонкам горожан будут отрабатывать сигналы о попытках обмана. Ситуации, в которые попадает большинство граждан, как правило, однотипны. Мошенники звонят в квартиры и выдают себя за представителей сфер обслуживания и предлагают приобрести товар, или представляются социальным работником и сообщают о замене счетчиков. Как правило, доверчивые граждане пускают злоумышленников на порог. После их визитов у людей пропадают деньги и личные вещи.

- Эта операция не предполагает рейдовых мероприятий, - пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь УМВД по Череповцу Екатерина Кубышкина. - Это оперативная работа, но желательно, чтобы граждане сообщали обо всех попытках обмана со стороны неизвестных.

Сотрудники полиции просят череповчан быть предельно бдительными и осторожными. Если у вас возникло подозрение, что против вас совершаются незаконные действия, обращайтесь в полицию — по телефону дежурной части 57-32-50 или 02.

Александр Алексеев