Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
СК возбудил уголовное дело о невыплате зарплат на предприятии депутата Гордумы Вологды Поводом стала прокурорская проверка на Вохтожском ДОКе, показавшая, что его сотрудники недополучили 21 млн.руб.

СК возбудил уголовное дело о невыплате зарплат на предприятии депутата Гордумы Вологды

14 июля 2017, 09:40
СК возбудил уголовное дело о невыплате зарплат на предприятии депутата Гордумы Вологды
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Поводом стала прокурорская проверка на Вохтожском ДОКе, показавшая, что его сотрудники недополучили 21 млн.руб.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, нарушения вскрыла прокуратура Грязовецкого района при проверке исполнения трудового законодательства ООО «Вохтожский деревообрабатывающий комбинат». Предприятие находится в стадии банкротства в связи с тем, что оно должно 652 работникам более 21 млн. рублей.

По этому факту ранее экс-директор предприятия на основании прокурорской проверки оштрафован инспекцией труда на 10 тыс. рублей. Кроме того, учредителю организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, в суд направлено 578 исков о взыскании долга по зарплате.

Наконец, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

«Проверка показала, что руководство организации… из иной личной заинтересованности в период с февраля по апрель 2017 года не выплачивало работникам заработную плату, а также не производило окончательный расчет при увольнении. С учетом принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия сократилась на 12 миллионов рублей», — заявили в прокуратуре области.

Известно, что учредителем ООО «Вохтожский деревообрабатывающий комбинат» является депутат Вологодской городской Думы, единоросс Павел Васев (на фото слева).

Напомним, ситуация на предприятии стала критической к концу 2016 года. Весной 2017-го в ДОК пришел новый инвестор - владелец Череповецкого фанерно-мебельного комбината Евгений Коротков. Согласно публичным заявлениям, он намерен восстановить работу ДОКа в вывести его в прибыль.

Александр Алексеев

Фото Vologda-portal.ru