Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
ФСБ после допроса отпустила гендиректора «Силовых машин», череповчанина Романа Филиппова В пятницу утром представитель концерна заявил, что генеральный находится на рабочем месте и выполняет свои обязанности.

ФСБ после допроса отпустила гендиректора «Силовых машин», череповчанина Романа Филиппова

14 июля 2017, 12:41
ФСБ после допроса отпустила гендиректора «Силовых машин», череповчанина Романа Филиппова
Фото: Dp.ru
В пятницу утром представитель концерна заявил, что генеральный находится на рабочем месте и выполняет свои обязанности.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ПАО «Силовые машины». Напомним, вчера сообщалось, что Филиппов задержан.

«Романа Филиппова допросили в рамках уголовного дела по факту разглашения гостайны, после чего отпустили», — сообщал «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, менеджер «дал необходимые пояснения» и процессуального статуса у него пока нет.

По данным «Фонтанки.ру», Филиппов задержан и допрошен сотрудниками ФСБ в качестве подозреваемого, а после допроса отпущен под подписку о невыезде. Издание пишет, что перед допросом дома и в офисе у топ-менеджера прошли обыски. По версии следствия, Филиппов ознакомил посторонних лиц с документами, содержащими секретные сведения.

Уголовное дело возбудила следственная служба УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, оперативное сопровождение, по данным «Фонтанки», ведут сотрудники службы контрразведывательного обеспечения объектов промышленности.

В Управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от комментариев отказались, сообщает ТАСС.

По данным информированного источника «Фонтанки», задержание Филиппова не связано с турбинами Siemens, поставленными в Крым в обход санкций ЕС, сообщают «Ведомости».