Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Прокуратура нашла нарушения в соблюдении трудовых прав череповецких подростков Речь идёт об исполнении законодательства о занятости несовершеннолетних.

Прокуратура нашла нарушения в соблюдении трудовых прав череповецких подростков

18 июля 2017, 12:19
Прокуратура нашла нарушения в соблюдении трудовых прав череповецких подростков
Фото: rk37.ru
Речь идёт об исполнении законодательства о занятости несовершеннолетних.

Как сообщает сегодня областная прокуратура, итоги проверок говорят о том, что по-прежнему уполномоченными органами и работодателями допускаются факты несоблюдения гарантий для лиц этой категории.

Так, в Тарногском районе трудовые договоры, заключенные ООО «Росинка» предусматривали, что дети будут работать сверхурочно, а также в выходные и праздничные дни. Для некоторых даже устанавливали испытательный срок, что противоречит нескольким статьям Трудового кодекса РФ.

А в школьной трудовой бригаде в Харовске договоры с детьми были заключены без согласия органов опеки и попечительства, а также в них отсутствовали положения, регулирующие перерывы для питания и отдыха. Кроме того, инструктаж при приеме на работу для ребят не проводился.

В Кириллове детей приняли без предварительного медосмотра, а один из несовершеннолетних работал по 40 часов в неделю, вместо максимальных 24.

Кроме того, трудовое законодательство нарушали и должностные лица органов местного самоуправления. Например, во время окрасочных работ в «Бабаевском доме детского творчества» ребятам не дали СИЗы, а ответственный по участку за детьми не следил, хотя они трудились близи проезжей части.

Нарушения выявили и в Череповце.

— 14-летних ребят, работающим по срочным трудовым договорам, не уведомили об окончании срока работ, а также им вовремя не заплатили. В этом случае несовершеннолетним положена компенсация, но её тоже не начислили. В другой организации выявлены нарушения распорядка рабочего дня, — пояснил порталу GorodChe.ru старший помощник прокурора области Максим Пегов.

По всем нарушениям приняты меры реагирования. Трудовые права несовершеннолетних будут восстановлены.

Наталья Сурина