Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodche.ru
В поселении под Череповцом, кроме волокиты против Минобороны, нарушили еще и права многодетной семьи Земельный участок ей выдали только после вмешательства прокуратуры.

В поселении под Череповцом, кроме волокиты против Минобороны, нарушили еще и права многодетной семьи

25 июля 2017, 09:48
Земельный участок ей выдали только после вмешательства прокуратуры.

Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры области, в июне этого года была проведена проверка по вопросу нарушения законодательства о передаче земли многодетным семьям. Отметим, по Земельному кодексу РФ, гражданам, у которых трое и более детей, земля передается в собственность бесплатно.

В конце прошлого года администрация Ирдоматского сельского поселения сформировала участки для многодетных семей. Но представительница одной из таких семей, которая и обратилась в дальнейшем в прокуратуру, не была об этом должным образом проинформирована.

В то же время с января этого года полномочия по предоставлению участков и учету лиц, имеющих право на бесплатную землю, переданы администрации Череповецкого района. Но администрация заявительницу и её мужа об этом не уведомили. Это привело к «нарушению сроков получения согласия о предоставлении участка и неправомерный возврат документов», уточнили в прокуратуре, пояснив, что в результате бездействия чиновников грубо нарушены права граждан на своевременное предоставление земли.

Исполняющему обязанности главы Ирдоматского поселения внесено представление об устранении нарушений. Представление рассмотрено и удовлетворено, двое виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Права многодетной семьи восстановлены, сейчас участок фактически предоставлен.

Накануне прошла информация о том, что в Ирдоматском поселении выявлено несоблюдение сроков рассмотрения обращений, причем нарушение затронуло интересы Министерства обороны.

Ирина Звонова