Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Чиновницу ближайшего к Череповцу поселения наказали за волокиту в отношении Минобороны По результатам прокурорской проверки в Череповецком районе должностное лицо оштрафовали за нарушение закона о порядке рассмотрения обращений граждан.

Чиновницу ближайшего к Череповцу поселения наказали за волокиту в отношении Минобороны

24 июля 2017, 09:33
Чиновницу ближайшего к Череповцу поселения наказали за волокиту в отношении Минобороны
По результатам прокурорской проверки в Череповецком районе должностное лицо оштрафовали за нарушение закона о порядке рассмотрения обращений граждан.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, при проверке нарушения нашли в администрации Ирдоматского поселения.

По закону письменное обращение орган местного самоуправления или должностному лицу рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации, затем заявителю направляется письменный ответ.

В апреле 2017 года в администрацию поступило обращение обособленного подразделения ООО «Главное управление жилищным фондом», управляющего жильем Минобороны РФ, по вопросу установления платы за пользование жилыми помещениями в многоквартирном доме. Но на момент прокурорской проверки ответ направлен не был, хотя прошло уже больше 30 дней.

Прокуратура возбудила против заместителя главы администрации Ирдоматского поселения дело об административном правонарушении за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Мировой суд оштрафовал чиновницу на 5000 руб. Ее фамилия и имя не называются.

Напомним, Ирдоматское поселение уже не первый раз оказывается в центре скандалов. Весной этого года суд отстранил от работы главу поселения, против которого возбудили уголовное дело. Позже случилась не совсем понятная история с назначением новой главы Елены Петровской - ее утверждали в закрытом режиме и с участием полиции.

Александр Алексеев