Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39258 +161
Выздоровели
35915 +262
Умерли
804 +5
gorodche.ru
Череповчанина, под предлогом открытия сыроварни укравшего 500 тыс.руб., будут судить Некто Ахромов обвиняется в мошенничестве при получении казенных выплат, предназначенных для развития бизнеса.

Череповчанина, под предлогом открытия сыроварни укравшего 500 тыс.руб., будут судить

9 августа 2017, 19:06
Череповчанина, под предлогом открытия сыроварни укравшего 500 тыс.руб., будут судить
Фото: Sfw.so
Некто Ахромов обвиняется в мошенничестве при получении казенных выплат, предназначенных для развития бизнеса.

Преступление было совершено в 2015 году, портал Gorodche.ru сообщал об этом. Предприниматель, заявив о намерении создать мини-сыроварню, решил воспользоваться грантовой поддержкой, предоставляемой бизнесу в сельскохозяйственной сфере. По документам он являлся единственным участником некоего ООО, владеющим 100% долей уставного капитала этой организации. На ее развитие он и решил получить бюджетные деньги.

- Узнав о программе поддержки малого и среднего предпринимательства в Вологодской области, он, не намереваясь осуществлять деятельность по переработке молока и производству сыра, решил похитить бюджетные средства при получении этих субсидий, - пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь городского суда Ольга Волчатникова. - Мужчина составил фиктивные документы, подтверждающие его право на субсидии.

В частности, он подготовил бизнес-план, включив в него заведомо ложные сведения, и предоставил все документы в областной бизнес-инкубатор. Там, проверив все бумаги и не подозревая о его преступных намерениях, определили долю софинансирования в общей сумме грантовой поддержки – не менее 50%. В итоге ООО было допущено к отбору претендентов на гранты. Конкурсная комиссия в конце 2015 года решила выдать предпринимателю субсидию. В результате Ахромов получил на организацию мини-сыроварни 500 тыс.руб.из федерального бюджета.

- После получения на расчетный счет денежных средств Ахромов не использовал их по целевому назначению, а потратил на личные нужды, не связанные с условиями использования субсидии, - поясняет Ольга Волчатникова.

Ахромову вменяют часть 3 статьи 159.2 «Мошенничество путем предоставления заведомо ложных или недостоверных сведений с использованием служебного положения в крупном размере».
По закону ему грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, до 5 лет принудительных работ или до 6 лет лишения свободы. В городском суде дело ведет судья Елена Тихомирова. Первое заседание состоится завтра.

Александр Алексеев