Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
22 августа 2017, 15:57

В Череповце осудили молодую пару, присвоившую дорогую иномарку из автоцентра

В Череповце осудили молодую пару, присвоившую дорогую иномарку из автоцентра
Сегодня вынесли приговор по делу Хрусталевой и Супакова. Их обвиняли по статье «присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере».

Как следует из материалов дела, зачитанных гособвинителем, в мае этого года Наталья Хрусталева, будучи бухгалтером, и Антон Супаков, будучи менеджером отдела продаж в автосалоне «Евразия Моторс», решили продать «на сторону» дорогую иномарку «Ниссан». Стоимость автомобиля составляла 1,318 млн рублей.

Злоумышленники тщательно подготовились к преступлению: они знали, что совсем недавно в центре прошла ревизия, поэтому пропажу машины обнаружат не сразу. Наталья сняла автомобиль с регистрации и внесла нужные изменения в документы. Затем Антон, заранее попросив знакомого предоставить ему гараж, отогнал автомобиль в бокс. Потом молодые люди уволились. Антон разместил объявление о продаже иномарки. Тогда-то они и попались: к ним отправили подставного покупателя.

Сегодня выяснилось, что 30-летний Супаков и 31-летняя Хрусталева живут вместе. Сейчас подсудимая находится в состоянии беременности. Кроме того, она воспитывает сына от предыдущего брака. К слову, алименты отец ребенка не платит. Он задолжал уже более 400 тысяч рублей.

Оба подсудимых раскаиваются в содеянном и обещают, что подобное не повторится никогда.

— Это было ошибкой. Если бы можно повернуть время вспять, ничего этого не было бы. Сейчас мы стали семьей, ждем ребенка. Также я приношу свои извинения компании, которая из-за меня пострадала, — говорит Супаков.

Однако прокурор, несмотря на множество смягчающих обстоятельств, посчитала необходимым назначить немалые условные сроки и испытательный срок. Так, Хрусталеву она предложила условно лишить свободы на 3,5 года с испытательным сроком в 4 года, а Супакову 4 года условного лишения свободы с тем же испытательным сроком.

Адвокаты подсудимых с этим предложением не согласились и настаивали на более мягком приговоре.

Так как дело рассматривалось в особом порядке, приговор также вынесли сегодня. Хрусталева получила 3 года условного срока и 2 года испытательного срока. Супакову дали 3,5 года условного срока и 3 года испытательного срока. Исковые заявления потерпевшей стороны будут рассмотрены гражданским судом.

Наталья Сурина