Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
29 августа 2017, 12:55

Руководство ГИБДД области отстранили от работы за «блатные» номера

Руководство ГИБДД области отстранили от работы за «блатные» номера
Фото: Avto-nomer.ru
В минувшую пятницу, 25 августа, служба собственной безопасности УМВД области обнаружила нарушения при выдаче номеров в отделе ГИБДД на улице Гагарина в Вологде.

Об этом сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на газету «Премьер». По данным печатного издания, как минимум один номер ушел «по знакомству».

Но есть данные, что разбирательство началось из-за массовой выдачи «красивых» номеров, а в МРЭО управления ГИБДД якобы нашли списки автовладельцев, записавшихся на их получение. Причем в списках значатся фамилии лиц, известных в криминальных кругах.

Вчера в УМВД области инициировали служебную проверку по начальнику ГИБДД Денису Воробьеву и его заму Герману Бобкову. Оба временно отстранены от исполнения обязанностей. И. о. начальника УГИБДД по Вологодской области назначен череповчанин, подполковник Сергей Малиновский. Ранее он возглавлял отдел ГИБДД по Череповцу, последние годы был начальником штаба ОМВД по Череповецкому району.

Как сообщила GorodVo.ru заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД по ВО Марина Суслова, проверка продлится месяц. Что касается Малиновского, информацию там пока не подтвердили, но и не опровергли. Есть также данные, что на время проверки оба отстраненных полицейских приказом начальника УМВД области Виктора Пестерева поставлены регулировать движение на улицах Вологды, но в пресс-службе это тоже не подтверждают.

Полковник Денис Воробьев (справа) возглавил УГИБДД по Вологодской области в августе 2016 года. Фото УМВД по ВО.

Герман Бобков стал заместителем начальника УГИБДД области в 2004 году. Ранее — с 1998 года — руководил отдельным батальоном ДПС. Службу в органах внутренних дел начал с должности инспектора дорожно-патрульной службы. Фото ИМА «Череповец»

UPD 12.53: Только что пресс-служба УМВД по Вологодской области распространила официальный комментарий по этому поводу:

«Начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Николаевич Пестерев назначил служебную проверку в связи с выявленными фактами нарушений при проведении регистрационных работ сотрудниками одного из подразделений Управления ГИБДД. Начальник УГИБДД УМВД России по Вологодской области, а также ряд руководителей на период проведения проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей», — заявили в ведомстве.