Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В скандально известном СУ-13, обманувшем дольщиков в Кувшинове и Шексне, введено внешнее управление Под внешним управлением вологодское ООО "СУ-13" находится с 5 сентября.

В скандально известном СУ-13, обманувшем дольщиков в Кувшинове и Шексне, введено внешнее управление

6 сентября 2017, 12:44
В скандально известном СУ-13, обманувшем дольщиков в Кувшинове и Шексне, введено внешнее управление
Фото: дольщики35.рф
Под внешним управлением вологодское ООО "СУ-13" находится с 5 сентября.

Как сообщает "АиФ-Вологда" со ссылкой на сайт Арбитражного суда Вологодской области, с 5 сентября в ООО "СУ-13" введено внешнее управление. Это реабилитационная процедура, направленная на восстановление платежеспособности организации. Внешним управляющим утвержден А. Сальников.

Напомним, что СУ-13 приобрело скандальную известность в связи с тем, что породило множество обманутых дольщиков в Кувшинове и Шексне. Напомним, уголовные дела по заявлениям вологжан были возбуждены в октябре 2016 года - десятки договоров о долевом строительстве строительная организация не исполнила.
Руководителя предприятия Светлану Шабурину подозревают в мошенничестве - пропали более 100 миллионов рублей. Но несмотря на возбужденные против нее уголовные дела, она по-прежнему возглавляла предприятие. Дольщики ООО "СУ-13" дошли до Кремля, сами собирали деньги для достройки, занимались поиском инвестора.

Внешнее управление вводится для сохранения работы предприятия и возможности его дальнейшего оздоровления. Вместо ранее действовавшего руководства деятельность по управлению обществом возлагается на А. Сальникова, вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, не начисляются неустойка (штрафы, пени) и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, возникших до принятия судом заявления о банкротстве общества. Внешним управляющим разрабатывается и реализуется план мероприятий, восстанавливающих финансовое состояние должника, что даст возможность ликвидировать образовавшиеся долги и наладить деятельность строительной организации.

По итогам работы управляющий представит отчет о своей деятельности собранию кредиторов, которое примет решение о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства или заключении мирового соглашения.

- Мы довольны решением суда. Теперь у нас есть полтора года, чтобы достроить наши дома. Надеемся на Закон Вологодской области о дольщиках и на то, что нам удастся освободить ряд квартир, проданных застройщиком по сомнительным сделкам, - комментирует член инициативной группы обманутых долщиков СУ-13 Ирина Погорелец.

Никита Карташов