Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце вынесли приговор человеку, едва не зарезавшему посетителя ресторана «Парк-Палас» 36-летнего мужчину определили на 6 с лишним лет в колонию строгого режима.

В Череповце вынесли приговор человеку, едва не зарезавшему посетителя ресторана «Парк-Палас»

27 сентября 2017, 18:57
В Череповце вынесли приговор человеку, едва не зарезавшему посетителя ресторана «Парк-Палас»
36-летнего мужчину определили на 6 с лишним лет в колонию строгого режима.

Инцидент произошел в ночь с 28 на 29 декабря 2016 года на новогоднем корпоративе.

36-летний мужчина по фамилии Жихарев напал с ножом на посетителя ресторана. Тот ранее общался с одним из членов компании Жихарева, встретив его в том же ресторане. Вероятно, это не понравилось осужденному, и он начал поножовщину.

Один из ударов пришелся в грудь, едва не задев сердце. Потерпевший несколько дней пробыл в реанимации, с того света его вытащили врачи.

Судья Александр Ширяев приговорил Жихарева к 6 годам 3 месяцам в колонии строгого режима, учтя отягчающие обстоятельства, в том числе то, что преступление было совершено в пьяном виде. Ранее осужденный принес пострадавшему извинения и компенсировал моральный ущерб, заплатив 125 тыс.рублей.

Как пояснили в городском суде, осужденный и прокуратура будут обжаловать приговор в Вологодском областном суде - Жихарев считает вердикт слишком жестким, обвинение - наоборот. По закону ему грозило до 10 лет лишения свободы.

Александр Алексеев