Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
13 октября 2017, 11:46

Прокуратура обязала мэрию разрешить пристройку к кинотеатру «Победа»

Прокуратура обязала мэрию разрешить пристройку к кинотеатру «Победа»
Фото: архив GorodChe.ru
Однако власти считают, что надо было сначала узнать мнение горожан. А они вроде бы против.

Ситуация с пристройкой к к/т «Победа» получила огласку к лету этого года. Еще раньше, весной, после начала реконструкции РЦ «Победа» и многочисленных обращений горожан в мэрию, к депутатам городской Думы и Законодательного Собрания области, было решено создать рабочую группу по этому поводу. Поводом для протеста жителей стала вырубка дубов между улицей Архангельской и кинотеатром.

В рабочую группу, как сообщили порталу Gorodche.ru в мэрии, вошла инициативная группа граждан, представители собственника кинотеатра, мэрии и управления архитектуры. При этом разрешение на проведение строительных работ управление архитектуры не выдавало.

— В сентябре 2017 года в адрес начальника управления архитектуры поступило представление от прокуратуры города Череповца. Этим представлением прокуратура указывала на недопустимость отказов в разрешении на строительные работы и обязала управление архитектуры это разрешение выдать. Мэрия города считает, что реконструкция здания должна проводиться с учетом мнения жителей Череповца, — сообщили нам в мэрии, уточнив, что разрешение по требованию прокуратуры уже выдано.

Стройка возобновлена на этой неделе. Фото vk.com

Весной многие считали, что пристройка возводится для размещения в ней еще одного магазина «Макси». В пресс-службе компании это опровергают.

— Если речь идет о пристройке к к/т «Победа», то данное строительство не имеет отношения к компании «Макси», — пояснила Gorodche.ru начальник отдела общественных связей компании «Макси» Татьяна Шепелина. Мы не проектируем, не ведем строительные работы на данном участке, не планируем и не планировали данное строительство.

Между тем, как сообщает ИМА «Череповец», накануне на специальном совещании в мэрии владелец к/т «Победа» Александр Клименков подтвердил, что в пристройке будет продовольственный магазин, но конкретный бренд не назвал. При этом бизнесмен намерен благоустроить территорию, обустроить тротуары и парковку на 100 машиномест, отремонтировать проезды, высадить кусты и деревья, а также установить малые архитектурные формы.

— Это чистый бизнес, ничего более, — пояснил Gorodche.ru владелец «Победы» Александр Клименков. — У меня там только 15% территории использовалось. На реконструкцию до этого денег не было, но сейчас кое-что продал. А диалог с жителями мне всегда нужен. Если жители хотят еще раз поговорить, пусть приходят в «Победу». В пристройке будет торговое помещение площадью 1500 метров, 2 зала, будет сделано благоустройство, будет выставка деревянного зодчества с площадкой для семейного отдыха, для детей. Вообще это будет территория для отдыха жителей Заречья. А с ритейлерами был разговор, там может быть строительный магазин, фитнес-клуб. Должна быть какая-то дополнительная услуга, площадь надо развивать, но так, чтобы был доход. Общий объем инвестиций - более 300 миллионов рублей на сегодня. Часть средств придется брать в кредит.

Макет будущего кинотеатра «Победа» с пристройкой. Фото ИМА «Череповец»

По словам Александра Клименкова, жалобу в прокуратуру написал он, после того как его дважды не принял и отказался с ним общаться на эту тему тогдашний мэр Юрий Кузин, а управление архитектуры отказало в выдаче разрешения на строительство.

Сейчас предприниматель поставил задачу через 2 года запустить торговые залы, чтобы на средства от аренды начинать реализацию 2-го этапа проекта.

Михаил Белов

Фото ИМА "Череповец", vk.com