Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
В Череповце полицейские прошлись по квартирам асоциальных элементов Участковые при поддержке ОМОНа провели рейд по пресечению пьяной преступности, в том числе в быту.

В Череповце полицейские прошлись по квартирам асоциальных элементов

27 ноября 2017, 09:22
В Череповце полицейские прошлись по квартирам асоциальных элементов
Фото: УМВД по Вологодской области
Участковые при поддержке ОМОНа провели рейд по пресечению пьяной преступности, в том числе в быту.

По информации пресс-службы областного управления МВД, стражи правоворядка посетили граждан, состоящих на профилактическом учете, ранее судимых, страдающих алкозависимостью.

«Преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, как правило, происходят по схожей схеме. Между родственниками или знакомыми в процессе совместного распития спиртных напитков возникают ссоры, которые заканчиваются причинением вреда здоровью. Поэтому сотрудники полиции регулярно проводят рейды, направленные на профилактику и пресечение «пьяной преступности», а также преступлений, совершаемых на бытовой почве», — отмечается в сообщении.

Участковые вместе с сотрудниками Росгвардии проверили 2 общежития на ул. Металлургов. Всех проживающие здесь «пробили» по базам данных. Во время рейда в отдел полиции доставили троих граждан, которые распивали в подъезде жилого дома крепкий алкоголь. Также полицейские провели профилактические беседы с жильцами домов.

Отметим, каждое второе преступление совершено череповчанами в пьяном виде. В 2017 году количество таких правонарушений увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Елена Миронова