Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце осудили мужчину, выигравшего 7 млн в лотерею и устроившего смертельное ДТП на Кирилловском шоссе Городской суд посчитал, что условное лишение свободы не исправит 42-летнего Евгения Диулина, неоднократно нарушавшего правила дорожного движения.

В Череповце осудили мужчину, выигравшего 7 млн в лотерею и устроившего смертельное ДТП на Кирилловском шоссе

28 ноября 2017, 10:40
В Череповце осудили мужчину, выигравшего 7 млн в лотерею и устроившего смертельное ДТП на Кирилловском шоссе
Городской суд посчитал, что условное лишение свободы не исправит 42-летнего Евгения Диулина, неоднократно нарушавшего правила дорожного движения.

Напомним, страшная авария с несколькими авто случилась 11 июля этого года. Евгений Диулин, будучи «в утомленном состоянии», управляя «Порше», пересек «сплошную» и в лобовую влетел в «четверку». 64-летний водитель отечественной машины получил множественные переломы и разрывы внутренних органов. Мужчина скончался на месте происшествия.

Позже медэкспертиза показала, что Диулин употреблял наркотик амфетамин. Евгению вменяли статью «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». Кстати, по неофициальным данным, накануне подсудимый тоже употреблял спиртные напитки и на оглашение приговора пришёл «с похмелья».

Дело Диулина, выигравшего в лотерею больше 7 млн рублей, рассматривалось в особом порядке. Вину подсудимый признал. Сегодня ему вынесли приговор.

— При назначении наказания суд оценил степень общественной опасности совершенного преступления, которое характеризуется средней тяжестью. В качестве смягчающих вину обстоятельств, суд учитывает признание своей вины, раскаяние, состояние здоровья и наличие на иждивении четырех малолетних детей, добровольное возмещение материального ущерба, частичное возмещение морального вреда. Обстоятельств, отягчающих вину, не установлено, — зачитал судья Илья Выдрин.

Евгению Диулину назначили 2 года 3 месяца лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии поселения. Кроме того, его лишили прав на 3 года. Гражданской жене погибшего он должен выплатить 600 тыс.рублей. Арест с его автомобиля снят.

У подсудимого 4 детей. Младшим по полтора годика. Жена Евгения Диулина посчитала, что строгое наказание судья назначил из-за интереса к делу местных СМИ.

— Из-за ваших публикаций на меня воспитатели в детском саду косо смотрят. Представьте себя на моем месте. Я не работаю, дети маленькие. Муж отправится в колонию, как нам жить? — говорит она.

После оглашения приговора Евгений Диулин заявил, что намерен обжаловать приговор. На это у него есть 10 дней.

Наталья Сурина