Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
11 июня 2013, 14:08

Открытие «Макдоналдс» в Череповце сопровождалось акцией протеста

Открытие «Макдоналдс» в Череповце сопровождалось акцией протеста
Фото: Gorodche.ru
А само заведение пришлось блокировать сотрудникам охраны.

Открытие "приурочили" к национальному празднику - Дню России. Толпа собралась на площади химиков задолго до открытия ресторана. Однако официальную церемонию, намеченную на 12 часов, начали на полчаса позже.

С открытием первого в области заведения горожан поздравили вице-президент по развитию компании «Макдоналдс» в России Виктор Эйдемиллер, заместитель губернатора Алексей Кожевников и мэр Череповца Юрий Кузин.


Виктор Эйдемиллер


Алексей Кожевников


Юрий Кузин


Председатель городской Думы Андрей Подволоцкий

Общий объем инвестиций в проект составил около 150 миллионов рублей. Для города этот объект важен с точки зрения не только престижа, но и экономической составляющей.

Юрий Кузин, мэр Череповца

Ресторан «Макдональдс» даст Череповцу более 100 рабочих мест, в том числе здесь возможно трудоустройство студентов, как компания делает в других городах.

Перед открытием заведения буквально в ста метрах, у сцены на площади химиков, активисты «Трудовой партии России» собрали пикет против воров и коорупционеров. По мнению протестантов, те, кто ворует больше 1,5 миллионов рублей, должны сидеть в тюрьме. Пока, по их словам, "посадок" не видно. Как объяснили организаторы порталу Gorodche.ru, их акция никак не связана с открытием ресторана. Пикет был согласован с мэрией. На площадь участники вышли с соответствующими плакатами.


После речей и поздравлений официальных лиц, вручений дипломов и почетных грамот строителям заведения наступил кульминационный момент – перерезание красной ленточки. Затем внутрь (разумеется, после вип-персон) начали запускать простой народ. Правда, строго дозированно.

В результате попасть внутрь сразу удалось далеко не всем, причем среди отверженных почему-то оказались и журналисты. За тем, чтобы внутрь не вошел никто из посторонних, следили расставленные у дверей крепкие парни.

К слову, на открытии среди вип-персон присутствовал и печально известный директор фирмы «Гермес» Павел Логинов, находящийся под следствием по трем уголовным делам, включая дачу взятки должностному лицу и причинение тяжкого вреда здоровью. Его компания выполняла благоустройство территории вокруг ресторана.

Алексей Богомолов