Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
9 июля 2013, 17:51

В Череповце планируют развивать проект «Детские экскурсии» и ежегодно проводить Неделю туризма

В Череповце планируют развивать проект «Детские экскурсии» и ежегодно проводить Неделю туризма
Фото: gorodche.ru
Сегодня об этом говорили в Агентстве городского развития.

Здесь прошло заседание отраслевой группы по туризму в рамках Координационного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства. За круглым столом собрались представители городской администрации, институтов развития и бизнес-сообщества. Ключевая тема повестки дня – презентация туристско-инвестиционного потенциала Череповца.

- Власти города уделяют большое внимание развитию в муниципальном образовании туриндустрии. Развиваются кооперационные связи между подведомственными управлениями и отделами. Если говорить более конкретно, то сформирован целый пул инвестиционных проектов, направленных на преобразование туротрасли: «Развитие Центральной городской Набережной», «Комплексное развитие территории «Усадьба Гальских», «Комплексное развитие пляжных зон», создание в городе тематических парков и скверов. Среди новых проектов – «Перспективное развитие литературного музея Игоря Северянина». Усадебный комплекс располагается на берегу реки Суда. Территория привлекательная для инвесторов, - отметила генеральный директор «Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева.

- В перспективе мы рассматриваем вариант создания на территории музея гостевых домов, объекта торговли, байдарочного комплекса, - говорит директор музейного объединения Ольга Павлова. - Для формирования контента нам необходима помощь экспертов со стороны Инвестиционного агентства.

Планируется, что ещё одной точкой притяжения туристов станет литературный музей Игоря Северянина. Этот и другие интересные объекты необходимо демонстрировать широкому кругу туроператоров, которые функционируют не только в Череповце, но и во всей Вологодской области.

- Есть предложение - в нашем городе ежегодно проводить Неделю туризма, - отмечает член Координационного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства Игорь Гусев. – В рамках неё, туркомпаниям рассказывать о новых туристических продуктах, которые появляются в Череповце. Хорошо бы организовать в это время бесплатные часы посещений музеев, парков и других объектов показа.

Кроме того, в Череповце планируется активно развивать детский экскурсионный туризм. Для этого, в первую очередь, необходимо наладить межсекторальные связи в этом направлении.

- Каждое ведомство выдвигает свои требования к организации экскурсионного туризма для детей внутри города. ГИБДД рекомендует, чтобы автобус с детьми в обязательном порядке сопровождался нарядом ДПС, у туроператоров нет понимания о том, какие программы были бы интересны для дошкольников и школьников и т.д. Необходимо заняться этим вопросом, - отмечает участник заседания отраслевой группы в сфере туризма Валентина Шаркунова.

В итоге большинство выдвигаемых инициатив были поддержаны. Участники заседания отраслевой группы в сфере туризма приняли решение детально доработать их и вынести на Координационный совет по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Михаил Белов