Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
8 октября 2013, 09:46

МЧС по Вологодской области обязалось избавить бизнес от лишних проблем

МЧС по Вологодской области обязалось избавить бизнес от лишних проблем
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Ведомство заключило соглашение с областным омбудсменом Степаном Ткачуком.

Как сообщает ГУ МЧС по Вологодской области, соглашение о сотрудничестве подписали сегодня начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области Андрей Бессмертный и Уполномоченный по защите прав предпринимателей области Степан Ткачук. По информации МЧС, "документ призван эффективно реализовывать мероприятия по защите прав и законных интересов предпринимателей".

- Все определено нормативными документами, это будут различные встречи, совещания с представителями бизнеса, - говорит Андрей Бессмертный. - Это постановка каких-то проблемных вопросов, которые тормозят развитие, приведение в рамки нормативов и законов. Выработка единых решений для дальнейшего успешного развития. Конечно, букву закона никто не отменял, мы работаем на основании закона, мы обязательно будем смотреть за соблюдением требований пожарной безопасности в области Гражданской обороны и защиты населения. Считаю, сегодня сделали важный шаг.

- Такое соглашение – это не формальный документ, - продолжает Степан Николаевич. - Это своеобразный регламент, по движению и органа власти, и Уполномоченного по защите прав предпринимателей, как разрешать ту или иную злободневную проблему. В частности, если есть проблема – МЧС информирует уполномоченного, мы собираем свои возможности, знания, квалификацию, для того, чтобы снять напряжение, которое сложилось в бизнесе. Создание совместных групп, для решения локальных проблем, совместные семинары, консультации, в том числе и выездные, для потребностей, которые ставит бизнес в районах, округах или какой-либо отрасли.

По словам Степана Чкачука, соглашение предполагает повседневную черновую работу, а не только реагирование на острые проблемы. Как уточняет омбудсмен, работа более четкая, конструктивная и нацеленная на результат. Главная задача - чтобы бизнесу было легче соблюдать нормативную базу и выполнять правила безопасности жизнедеятельности и своей работы.

Михаил Белов